Kumandang swara adzan mengalun dengan keras dan berirama khas timur tengah dengan bahasa Arab, menandakan waktunya sholat untuk kaum muslimin dan muslimat di daerah Jember dan sekitarnya.
Tahukah jadwal waktu sholat didaerah anda?

 • Jadwal Waktu Sholat Daerah Anda
 • Ajari anak-anak mengumandangkan adzan

  Tahukah anda, Bilal sang Muadzin di zaman Rasululloh Muhammad Solallou ‘Alaihi Wasallam pernah membuat Muhammad sang Nabi akhir zaman terheran-heran?
  Betapa Muhammad tidak heran, Bilal yang setiap hari suaranya berkumandang memanggil-manggil kaum muslimin dan muslimat untuk mendatangi sholat berjamaah ternyata terdengar swara sandalnya di Surga. Surga yang diperuntukkan bagi hamba-hamba Alloh yang beriman dan hanya dengan Rohmat dari Alloh seseorang muslim dapat masuk ke dalam surga, yaa… tentunya harus melewati masa (kematian, alam kubur dan alam barzah). Betapa beruntungnya Bilal dan apakah yang telah diperbuat Bilal sehingga Alloh memperlihatkan swara sandal Bilal di surga kepada Muhammad?

  Alloh Maha adil lagi Maha Bijaksana, Maha Belas Kasih, Maha Mulya, Maha Agung, Maha Pemurah, Maha … Maha… Maha…. segalanya.
  Wahai Bilal…… (Nabi Bertanya) : Amalan apa yang kau perbuat sehingga Alloh memberikan kenikmatan surga terhadapmu (sehingga kamu yang masih hidup namun swara sandalmu sudah terdengar di surga)?
  Seorang muadzin (Bilal) berkata : Ya Nabiyulloh, hamba setiap waktu sholat tidak pernah meninggalkan wudlu dan sholat sunnah dua rokaat setelahnya.
  Subhanalloh, Maha Suci Alloh dengan segala firmannya, bukankah ini amalan ringan dan mudah bagi siapapun untuk mendapatkan kenikmatan yang maha indah.

  Namun….. adakah sobat tau, kemulyaan dibalik kumandang swara adzan?
  yaaa…. Adzan pada dasarnya adalah panggilan seorang muadzin kepada kaum mukminin dan mukminat untuk sholat berjamaah di masjid. Swara adzan ternyata menyakitkan telinga syetan, sehingga setan-setan lari tunggang langgang menjauhi swara adzan, ketika selesai muadzin mengumandangkan adzan, setan kembali menggoda umat islam singga mereka lupa, lalai dalam sholat. Penghuni langit dan bumi mendoakan kerohmatan kepada muadzin sampai ikan-ikanpun mendoakannya. Sungguh beruntung bagi muadzin yang menjaga niatannya karena Alloh, karena Alloh tidak senang terhadap orang-orang yang sombong lagi ucup (merasa pol sendiri).

  Advertisements

  Leave a Reply

  Fill in your details below or click an icon to log in:

  WordPress.com Logo

  You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

  Twitter picture

  You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

  Facebook photo

  You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

  Google+ photo

  You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

  Connecting to %s